| 25000 км на М20 Победе |
|
|
| 08.04.2007 г. | |
|
Страсть к автомобилям у ставропольца Сергея Губкина появилась ещё в детстве-права на вождение авто он получил уже в пятнадцать лет. Много лет назад Сергей Никалаевич вместе со своей семьёй жил в Якутской области, и как-то он узнал, что в соседнем селе гниёт разобраная легковушка. В то время у Сергея Губкина уже был Москвич. Но узнав, что совсем не подалёку пропадает старенькая Победа, решил заполучить её во что бы то ни стало. Поехав по нужному адресу, Сергей Никалаевич выяснил, что продавать хозяин вовсе не собирался. Торг шёл несколько дней. Чтобы купить машину, Губкину пришлось продать свой Москвич и устроиться на работу водителем грузовика. После долгих уговоров ему удалось-таки заполучить Победу, выложив за неё больше двенадцати тысяч рублей. В те времена за такие деньги можно было смело купить две новые Волги. Но Сергей Никалаевич ни разу не пожалел о покупке. -Машина была ржавая, без крыши. Но и это не остановило моего мужа. Он собрал автомобиль практически с нуля, -рассказывает жена Губкина Ольга Фёдоровна. -Дно и боковые части варил из нержавеюшей стали. Сейчас этому автомобилю больше полувека, но до сих пор он ездит, как новенький. Мы на ней весь Советский союз объездили, и ни разу газ м20 Победа нас не подвела. Бывало, сделаем привал, муж достанет баян и начнёт играть любимые мелодии, а я заберусь на капот и давай танцевать. Представляете, машина даже не прогнулась. Едем по трассе-все водители считают своим долгом нам посигналить, мол, классное у вас авто. Своей машиной Сергей Никалаевич очень гордится, всегда мечтал показать её всей России. -Он хотел, что бы все знали, что и отечественные машины могут служить долго. Кстати, он каждый год в Москве участвует в выставках старинных моделей машин. Даже в 2003 году вместе с Нивами участвовал в пробеге по Москве и Подмосковью, занял тогда первое место. Но он всегда хотел большего. Мы с Серёжей пенсионеры, поэтому и средств на осуществление его мечты долго не было. Муж решил продать свой земельный участок за городом, я его поддержала. Кое-что сумел накопить. За несколько дней до выезда Серёжа стал нервничать, почти все дни проводил в гараже, а позже признался, что готовится к автопробегу на своей м20 Победе. Конечно, я очень за него переживала, но возражать не стала-это ведь его мечта. По дороге муж купил мобильный телефон, чтобы звонить мне. И 26 марта Сергей выехал из Ставрополя. В начале апреля Сергей Губкин был уже во Владивостоке, с 26 марта до 6 апреля он преодолел больше десяти тысяч километров. Свой автопробег он посвятил победе в Великой Отечественной войне. В каждом городе, где он останавливался, он вазлагал букет цветов-в память об отце, который погиб на фронте, и других участниках войны. Накануне Пасхи Сергей Никалаевич прибыл в Москву, оттуда отправился в Санкт-Петербург. И потом вернулся в Ставрополь. -В общей сложности он проехал около двадцати пяти тысяч километров, потратив на путешествие почти шесть тысяч рублей. Кстати, в дорогу он взял лишь аппарат для серебрения воды, питался тем, что удавалось купить в дороге, сказал, что похудел в два раза. Но никакие трудности его не могли остановить. Сергей-патриот, поэтому свой автопробег он посвятил Победе. Я жду его с нетерпением. Надеюсь, что он скоро приедет живой и здоровый. Елена Лесива Комсомольская Правда (на Северном Кавказе 5-12 мая 2005г.)
|
|
| Последнее обновление ( 26.01.2009 г. ) |
| « Пред. |
|---|

Ставрополец Сергей Губкин проехал на "Победе" 25 тысяч километров